Tout sur le sans gluten

Posted on

Le gluten est aujourd’hui devenu un élément que l’on redoute dans notre alimentation. En effet, jugé pour être à la source de différents maux, le gluten est aussi la source d’une intolérance sévère pour de nombreuses personnes. Certains choisissent d’avoir une alimentation sans gluten pour simplement améliorer leur santé. Aussi, je vous propose aujourd’hui d’en savoir plus sur le gluten attitude.

Des aliments à éviter absolument

               Si vous faites une intolérance au gluten, vous devez absolument faire en sorte d’éviter un certain nombre d’aliments dans votre assiette, c’est aussi le cas si vous voulez adopter une alimentation sans gluten.

               Ainsi, je vous conseille de faire vos Adieux aux pains à base de farine de blé, à tout ce qui se fait à base de farine de blé aussi, à la viande ainsi qu’au poisson, mais aussi aux crustacés et aux fruits de mer.

               Vous devez aussi éviter tout ce qui est panné, les plats préparés en sauce, les concentrés de tomates, tout ce qui est sauce préparée. Vous n’avez pas droit aux charcuteries, peu importe laquelle de même que les purées et les potages.

               Vous ne pouvez plus boire de la bière ou bien des boissons panachées non plus. Je vous conseille également d’oublier toutes les petites sucreries industrielles, que ce soit bonbon, glace, chocolat ou autres.

PHILIPPINES - MAY 03:  A dish of crispy pork with fermented shrimp is arranged for a photograph at Bistro Filipino,   in Manila,   the Philippines,   on Saturday,   May 3,   2008. Chef Laudico's Bistro Filipino is at the Net Two Building.  (Photo by Nana Buxani/Bloomberg via Getty Images)

PHILIPPINES – MAY 03: A dish of crispy pork with fermented shrimp is arranged for a photograph at Bistro Filipino, in Manila, the Philippines, on Saturday, May 3, 2008. Chef Laudico’s Bistro Filipino is at the Net Two Building. (Photo by Nana Buxani/Bloomberg via Getty Images)

Les produits laitiers au lait de vache à bannir aussi

               Si vous êtes allergiques au gluten, c’est que vous aurez aussi tendance à développer une intolérance au lactose. Aussi, il serait bon que vous évitiez de manger tous les produits laitiers à base de lait de vache.

               À la rigueur, vous pouvez vous laisser tenter par du fromage de chèvre de temps à autre, mais ce n’est pas non plus très recommandé. Le plus dur, c’est de manger à l’extérieur quand on est intolérant au gluten, les gens ne comprennent pas forcément qu’on ne peut carrément rien manger.

               Aussi, je vous conseille de prendre le temps de donner quelques explications pour éclaircir un peu les choses.


One thought on “Tout sur le sans gluten

  1. Eh oui, quand on ne supporte pas le gluten, il faut prendre le temps de tout faire soi-même, car l’industrie met du gluten partout. Parfois ça me gâche un peu la vie, je ne peux pas dîner avec mes amis à l’extérieur à cause de cela.

Comments are closed.