raviolis sauge

L’Italie dans votre assiette : raviolis ricotta-épinard au beurre de sauge

Posted on

La sauge, c’est cette jolie plante aromatique et comestible, à petites fleurs mauves. En utilisant des feuilles de sauge, vous pourrez confectionner un beurre fait maison, délicieux et délicatement parfumé. Lancez-vous, réussissez une recette savoureuse et typique de la cuisine italienne, les raviolis à la ricotta, aux épinards et au beurre de sauge. Il faut compter environ 30 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Rien de plus délicieux que ces pâtes fraîches, et le beurre parfumé de feuilles de sauge les élèvera au rang de la haute gastronomie. Bon marché, facile à faire, cette recette ravira bien des papilles. Continue reading »





Les ingrédients que vous devrez éviter dans vos plats cuisinés

Posted on

Pour rendre leurs plats cuisinés encore plus appétissants, l’industrie alimentaire ne cesse d’ajouter des ingrédients dont certains ne sont pas très recommandés pour la santé. Vous pourrez retrouver dans les plats cuisinés des  agents de texture, des exhausteurs de goût, des conservateurs, des colorants, des graisses, du sel et aussi du sucre. Continue reading »


Les meilleures recettes avec des pommes de terre

Posted on

La pomme de terre est un aliment très facile à cuisiner. En effet, il se prête aux nombreuses recettes qui ont été inventées pour lui. De plus,        pas besoin de faire compliqué pour savourer ce légume nourrissant et roboratif. Ainsi, aujourd’hui je vous propose de parler un peu pomme de terre, quelles sont les meilleures recettes que vous avez dans votre famille ?

Continue reading »


viande

Comment réussir à coup sûr son barbecue ?

Posted on

Il est toujours agréable de se retrouver autour d’un barbecue, surtout en été où le soleil est à l’honneur. Mais cela peut tourner au vinaigre si vous ignorez les bonnes pratiques. La grille ? Ça, tout le monde peut gérer. La cuisson ? Chacun son goût ! Le tout réside surtout sur les ingrédients utilisés pour mariner et accompagner les diverses viandes étalées sur la plaque à grille. Quelle préparation pour quelle viande ? Quels sont les accompagnements adéquats pour réussir votre barbecue ? Ces quelques lignes peuvent sûrement vous aider. Continue reading »




Rien de tel qu'un plateau de fruits de mer en été

Comment préparer les fruits de mer ?

Posted on

Je pense que la plupart des lecteurs apprécient les fruits de mer. Cela tombe à pic, puisque ce sera le sujet du jour : comment préparer les tourteaux, crevettes, bigorneaux et autres langoustines ? Pour ceux qui ne le savent pas, je tiens à rappeler que les crustacés sont riches en iode et que leur consommation est particulièrement revigorante. N’hésitez donc pas à en consommer lorsque vous avez un coup de barre ou que vous vous apprêtez à exercer une activité physique intense. Continue reading »


Quelques idées succulentes pour l’apéritif

Posted on

L’apéritif est surtout un moment de convivialité entre les invités avant de passer à table lors d’une soirée. Certains groupes d’amis ne font parfois que prendre un apéro ensemble pour rentrer ensuite manger chez eux. Pour moi, c’est aussi le moment de leur servir des recettes savoureuses à picorer avant le dîner. Si vous ne savez pas quoi faire alors que vous avez une soirée de prévue, je vous donne quelques idées qui vous plairont sans aucun doute.

Continue reading »