Avez-vous déjà entendu parler de l’acier émaillé ?
J’ai voulu tester ce matériau et voici quelques petits avantages que j’ai pu relever ! En espérant que cet article vous soit d’une aide précieuse…
Présentation de l’acier émaillé
De façon simple, l’acier émaillé est un mélange d’acier ainsi que de verre.
En effet, l’acier est reconnu pour sa grande résistance, sa stabilité mais aussi pour sa malléabilité. Le verre, lui, résiste fortement à toutes les sollicitations chimiques ou thermiques. Ainsi, les deux matériaux réunis, nous obtenons de l’acier émaillé combinant chaque point fort de l’acier et du verre.
Il existe différentes marques proposant des ustensiles de cuisine en acier émaillé mais ici, je me suis penchée sur RIESS.
C’est une entreprise familiale autrichienne depuis plusieurs générations… Tous les produits sont fait main et sont de grande qualité.
Les avantages de cet acier
Il existe en effet 10 excellentes raisons de choisir l’émail :
- Compatible tous types de feux dont induction
- Très résistant aux rayures
- Facile à nettoyer
- Résiste à de forte températures (jusqu’à 450°C)
- De nombreuses couleurs
- Conserve toutes les saveurs des aliments
- Fait à partir de matériaux naturels
- Recyclable
- Ultra léger
- Longue durée de vie
J’ai totalement adopté ces ustensiles de cuisine en émail ! RIESS nous propose de nombreux articles avec de jolies couleurs (mes préférées sont les pastels.) Cuisiner avec devient un vrai jeu d’enfant. Super léger, antiadhésif, joli… que demander de mieux ?
Je recommande à 100%